Ролевая по Алисе в Стране Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

***

0

2

Норина открыла маленькую дверцу и с осторожностью выглянула наружу, будучи при этом готова захлопнуть ее обратно в любой момент - при малейшем намеке на опасность. Но набрасываться на нее никто не спешил, да и вообще вокруг не было не души. Озираясь по сторонам, девушка вступила в до сих пор неизвестный ей мир и прикрыла за собой дверцу.
Вдаль уходила тропинка, по левую и правую стороны простирались заросли - цветы, деревья - и все было таким необычным, таким странным, что девушка невольно задумалась: а не злому ли колдуну принадлежат все эти чудеса?
"Вдруг тот самый кролик был ведьмой или колдуном? И чтобы я не открыла этот секрет, меня заточили сюда..."
Впервые с тех пор как очутилась здесь, девушка обратила внимание на себя: к поясу были прикреплены ножны, в которых мирно лежал кинжал, выкованный Нориной, и небольшая кожаная сумка, в которой лежали гребень и несколько монет. Пройдя немного по тропинке, девушка свернула влево, привлеченная очередным ярким цветком, и подошла рассмотреть его поближе. Не до конца, но страх покинул девушку - сжимая рукоять кинжала, она чувствовала себя гораздо более уверенно, словно рядом был кто-то знакомый, дружественный.
- Фи, что за не воспитанность, - донеслось до девушки откуда-то сверху. - Нельзя так пристально рассматривать кого-либо, это не вежливо!
Подняв голову, Норина обнаружила, что к ней обращается тот самый цветок, который вызвал ее любопытство.
"Что за чертовщина?.." - промелькнуло у девушки в голове, прежде чем она отшатнулась от цветка и бросилась бежать не разбирая дороги.
Через некоторое время девушка выдохлась и пошла медленнее, стараясь понять, где она находится. Если бы все не было таким... непонятным, девушка с уверенностью бы сказала, что находится в лесу. Присев под раскидистым деревом, она стала думать, как же ей одолеть злые чары, как разрушить колдовство.

0

3

Замок остался где-то позади, затерялся в далях Страны Чудес и скрылся под необыкновенными растениями, кустами и прочими пейзажами. Ирацибета, поддерживая свою атласную и многослойную юбку, медленно шагала через лес. Лицо её было сосредоточенным, губы поджаты, а глаза смотрели по сторонам. Все так же, как и всегда. Чудеса по прежнему чудесятся и каждый находится не в своем уме, что и свойственно Стране Чудес.
Однако это совсем не заботило Красную Королеву. Только что, безжалостно оставив её одну, от неё сбежал Валет, которого теперь она проклинала в своих мыслях и одновременно желала, что бы тот вернулся. Предательства Королева не терпело, но даже если она сейчас бы крикнула по своей излюбленной привычке любимую фразу: "Голову с плеч!", никто бы не схватил и не увел нарушителя в темницу, а потом уже и на казнь. Никого, кто бы сделал этого теперь не было, и ей оставалось наблюдать, как всколыхнулись листы кустарника за сбежавшим Валетом.
Ирацибета переступила через корягу дерева и вздохнула. Единственно, что не давало ей сейчас сдаться - это месть. О, как она была привлекательная и прекрасна, ведь именно она подтолкнула её, Красную Королеву, сбежать из замка, из своей незаконной, как она считала, ссылки. Одни только мысли о том, какая будет эта месть и что именно она будет собой представлять, давали Королеве силы и желание идти вперед.
Вскоре она, не теряя своего гордого шага и надменного вида, вышла из зарослей к дереву, где сидела незнакомая ей девушка.  Надменно фыркнув Королевы гордо подняла свою голову. - Кто ты такая?! - с ноткой самодовольства и важности произнесла Красная Королева, не отрывая своего взгляда от незнакомки. " Мне сейчас не помешают сторонники..." - промелькнула у неё такая мысль и она, составив про себя приблизительный план коварнейших замыслов и действий, вновь обратила свой взор на незнакомку.

Отредактировано Красная Королева (Пятница, 20 января, 2012г. 22:27:02)

0

4

Уткнувшись взглядом в коленки Норина и не заметила, что ее одиночество было нарушено. Когда она услышала обращенный к ней вопрос, то вскинула голову и посмотрела на на того, кто его задал. Перед девушкой стояла странного вида (в понимании Норины) женщина. Вскочив на ноги, девушка забежала за дерево, а затем опасливо выглянула из-за него, словно боясь незнакомку. Пристально рассматривая женщину, Норина пыталась понять, кто же она такая. Ни на одну из известных ей представительниц слабого пола она не была похожа.
"Куда же я попала?" - воскликнула про себя девушка, находясь на грани отчаяния.
Только сейчас она поняла, что ей задали вопрос. Только сейчас она осознала, что хоть вопрос и был задан с высока, прямой агрессии и угрозы все же не нес.
- Я Норина... - чуть дрожащим от испуга голосом ответила девушка. И через секунду добавила. - Дочь кузнеца.
И не давая женщине вставить слова, выпалила:
- Где я? Что со мной происходит?
Выходить из-за дерева она пока не собиралась, мало ли что на уме у этой незнакомки.

0

5

-Я Норина... Дочь кузнеца.- промолвила девушка. Вид у неё был испуганный. Ирацибета на миг задумалась. "Хмм...Она похожа на эту нахалку Алису, только испуганная, да и выглядит по другому... По крайней мере тем, как ведет себя, немного похода! Может она такая же, какие из рода Алис? Странно, странно... Что ж, ну, это впрочем сейчас и не так уж и важно.".
Размышления её прервали вопросы Норины.- Где я? Что со мной происходит?- спросила она, не выходя из-за дерева. Красная Королева решила сменить гнев на милость. По крайней мере на ближайшее время. Она постаралась улыбнуться.
- Норина...-проворковала Ирацибета. - О, не беспокойся! Ты в Стране Чудес, как вы её называете, в королевстве. - объясняла Королева. Она подобрала пышный подол своей многослойной юбки и подошла чуть ближе к девушке. - Тебе повезло, что ты встретила меня, а не кого-то другого. Не бойся, - Красная Королева протянула девушке свою руку. Небрежно, будто делая одолжение, но в более менее доброжелательной форме.
В голове у неё уже созрел великолепнейший план. Теперь, она может обрести более достойных сторонников, чем дорогой ей, но лживый, Валет. Ирацибета постаралась принять более приветливый вид, поуменьшив гордость и надменность, ей не хотелось, что бы у Норины сразу возникли о ней плохие впечатления. Но какие могут быть плохие впечатления о ей, Ирацибете, Красной Королеве?! Она - всеми любима и восхищаема, она - незаконно свергнутая правительница этой страны, она - та которая добьется всего и вернет себе законный трон и корону, и пусть кто либо только осмелиться помешать ей!
Эти мысли, и многие другие поддерживали дух и силы Ирацибеты, они же и подталкивали её на коварные планы и дальнейшие действия.

+1

6

- О, не беспокойся! Ты в Стране Чудес, как вы её называете, в королевстве, - ответила женщина, подходя ближе. Норина дернулась, будто бы собираясь отступить назад, но осталась на месте.
- Тебе повезло, что ты встретила меня, а не кого-то другого. Не бойся.
Девушка посмотрела на протянутую ей руку.
- Страна Чудес? Что все это значит?  - Норина вышла из-за дерева и сделала пару шагов в направлении незнакомки, но не стала подходить слишком близко. Норина все еще недоверчиво косилась на протянутую ей руку.
- Чье злое волшебство удерживает меня здесь? Это вы подослали того белого кролика, который заманил меня сюда? Но зачем? Что я вам сделала? - девушка и сама не заметила, как от абстрактного вопроса перешла к тому что с уверенностью заговорила о том, что именно незнакомка оказалась виновницей того, что девушка застряла в этой самой "Стране Чудес". Единственным желанием Норины было выяснить, что же с ней все-таки произошло и как все то вернуть на свои места. А единственным путем это узнать, судя по всему, был разговор с этой женщиной. Подойдя еще ближе, Норина любопытно окинула незнакомку взглядом:
- Кто вы? - девушка обошла вокруг собеседницы, разглядывая ее со всех сторон. Когда девушка двигалась, ей было спокойнее - может быть, излишняя предосторожность, но как говорится, в движущуюся мишень попасть сложнее. - Почему у вас такое странное платье? - Норина окинула взглядом сначала свое не слишком богатое блио и тунику, а затем удивительный наряд незнакомки.
Все-все-все, что происходило здесь, было таким удивительным начиная от деревьев и кончая встреченной женщиной, что поневоле голова шла кругом. Страх постепенно улегся, оставляя место настороженности и любопытству.

Отредактировано Норина (Пятница, 27 января, 2012г. 22:47:31)

0

7

Вопросы, одни вопросы, сыпятся как горох с опрокинутого блюдца. " О, какая же она все таки любопытная!" - подумала Ирацибета, давая девушке задать все волнующие её вопросы, а так же осмотреть её наряд. Красная Королева подождала пока вопросы кончаться и незнакомая девушка наконец-то замолчит, что бы услышать ответы.
- Слишком много вопросов. - заметила Ирацибета, склоняя голову и стараясь не испугать девушку. Она выдержала гордую паузу и продолжила. - Давай по порядку. В- первых! Мы находимся в Стране Чудес. В общем все, что ты тут видишь - это она. Страна, королевство, называй как хочешь. - Королева сделала еще одну паузу. - Во-вторых. Я тебя, дорогая, вижу впервые. И пока, замечу пока, ты мне ничего еще не сделала. И я, естественно, никого не подсылала. - чуть с возмущением объяснила Красная Королева.
Ей было весьма неприятно, что во всем, что бы ни произошло, обвиняют теперь её. Она поджала губы. - И в третьих. Я - Красная Королева. Законная правительница королевства. - гордо вскинув голову сообщила она. И чуть тише добавила. - К сожалению, но ненадолго, бывшая. - Ирацибета держалась твердо, как и требуется истинным королевам.
С Нориной была более снисходительной, что бы не показаться ей грубой и добиться расположения девушки. Но она и не хотела быть излишне "доброй", поэтому тщательно контролировала свои эмоции. Её план не должен был сорваться. Но она и так была уверена, что все, что она будет делать, будет правильно и не потерпит фиаско.
Вопрос про платье чуть рассмешил Ирацибету, погрузившуюся в свои планы и мысли. Однако улыбка коснулась её лица лишь отчасти.
- Платье? О, милая, сейчас такая мода. Но когда ты узнаешь королевство получше, ты увидишь насколько оно разнообразно. Вряд ли ты где-нибудь увидишь что-то, хоть отдаленно похожее друг на друга. - промолвила она, делая небрежный жест рукой. Чуть подумав он спрашивает:
- Так, тебя заманил сюда белый кролик, верно? - Ирацибета ухмыляется краешком рта, что еле заметно.  " Значит, сестрица вновь приводит сюда кого попало? Или опять эта Алиса хочет прийти в гости?" - раздумывала она.

0